КВАЛИФИКАЦИЯ ЮРИСТ
Специальность "Юриспруденция" в среднем профессиональном образовании предназначена для подготовки специалистов в области права и юриспруденции. На сегодняшний день профессия юриста является одной из наиболее востребованных на рынке труда. Работа любой компании или фирмы, независимо от сферы деятельности, требует поддержки квалифицированного юриста или целого юридического отдела. Кроме того, услуги опытного юриста часто требуются людям для решения их личных юридических вопросов.
Специальность можно получить на базе 9 и 11 классов.
Срок обучения:
На базе 9-го класса – 2 года 10 месяцев (очная форма)
На базе 11-го класса – 1 год 10 месяцев (очная форма) /
2 года 10 месяцев (заочная форма)
Поступление: на основании аттестата. Без экзаменов. Без ОГЭ/ЕГЭ.
Сроки приема документов:
Очная форма – с 01 июня по 15 августа
Заочная форма – с 01 июня по 01 декабря
Программа учебного курса направлена на формирование специалистов широкого профиля, охватывающих различные аспекты юриспруденции, такие как гражданское, уголовное, административное и трудовое право. Студенты изучают основные нормы и принципы права, судебные процедуры, а также приобретают навыки анализа и решения юридических проблем.
Студентами данной специальности изучается логически грамотное выражение и обоснование своей точки зрения, свободное оперирование юридическими понятиями и терминами, использование нормативных документов в профессиональной деятельности, решение юридических конфликтов.
Образовательная программа включает как теоретические знания, так и практическое обучение, способствующее развитию профессиональных компетенций студентов, включая работу с юридическими информационными системами "Гарант" и "КонсультантПлюс".
По завершении обучения выпускники получают диплом среднего профессионального образования и готовы начать свою карьеру в сфере юриспруденции.
Будущая карьера:
в судебных органах, в органах дознания, в полиции и частных охранных предприятиях, в юридических подразделениях предприятий и организаций, в адвокатских и нотариальных конторах, в таможенных службах, в миграционных службах, в паспортных столах, в органах социальной защиты, в качестве работников кадровых служб, в сфере здравоохранения и социального развития, в пенсионных фондах, в сфере недвижимости, в сфере ЖКХ, в банковских компаниях, в образовательных учреждениях в качестве преподавателей социально-правовых дисциплин, на предприятиях и организациях специалистами по безопасности и т.д.
Студенты проходят практику в следующих организациях:
Список документов для поступления:
Способы подачи документов:
лично;
по средством электронной почты Института - ipp.info@mail.ru;
через операторов почтовой связи 196601, Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Малая, д.8 (заказным письмом с уведомлением о вручении);
через Суперсервис "Поступление в вуз онлайн".